秋の味覚と秋仕度 @BOSE
松本・坊主山クラインガルテンの季節住人になって2年目。
今年も、あの秋の味覚の季節がやってまいりました。
9月の上旬から中旬にピークを迎え、
10月には、産地が麓の安曇野の方へ降りて行ってしまいます。
チャンスは今回、シルバーウィークの滞在中に訪れました。
いつも日帰り温泉として利用している近隣の「松茸山荘」。
フロントに盛りだくさんの「松茸」。
中でも炭火焼にピッタリの2本を求めました。
七輪で炭を熾すのは、もちろん夫の出番。
いい感じで焼けてきました。
松茸、サイコー!
あ~、美味しかった。
デッキでお食事できるのも、季節的に最後かなぁ・・・。
朝晩は冷え込むようになってきたし・・・。
滞在最終日には、おこた(炬燵)を出しました。
来月にはストーブの出番がありそうです。