春の宴 ペタル ドゥ サクラ 弥生台
昨年も今頃、この店を訪ね、
一流の薬膳フレンチに舌鼓を打ちながら、仲間のお祝いをしたのでした。
窓の外には、店の名の由来でもある桜の花が一面に咲いていました。
今年は、寒の戻りがきつくて・・・
サクラは・・・
ちりん、ちりんと一輪、二輪・・・。
サクラは残念でしたが、
今年もまた、お祝いがあり、メンバーも増えて、
わがままな私たちのためのスペシャルコースで
楽しい春の宴の始まりです。
メインは、
厳選熟成和牛(戸塚区上倉田町・小野ファームで育った横濱ビーフ雌)を藁と一緒に
旭区今川町・二宮大輔さんの本柚子で作った自家製の柚子胡椒を効かせたソース
濱の農家さんの育てた横浜野菜のココットを添えて
と、どのお料理にも、材料の由緒がきちんと語られていて、
どれも味わい深く・・・お肉は最高でございました。
ワインも強かいただき・・・
ちらりほらりの桜をバックに記念撮影。
今日の佳き日が素晴らしい友と素敵な時間とともに過ぎていきます。