ひなまつり女子会のおもてなし
仕事がひと段落しないので・・・(笑)。
「ひと段落したら、女子だけで打ち上げしようね」なんて約束してたのに、
ちっともひと段落しないので、女子会なんだから、「ひなまつり、しよう!」って、
少し早めのひなまつり。
時期的には、庭の花もまだまだで、ちょっぴり寂しかったのですが、
それはそこ、お部屋の中だけでも春色に・・・
活けた桃の花が、暖かさで開きました。
カブの甘酢漬け、水菜のアーモンド和え。
焼きソラマメ。
メインは豚の紅茶煮 オレンジソース添え。
食事はチラシ寿司にハマグリの吸い物。
右の上端に写っているのは、日本酒の梅ジャム割
・・・それも日本酒に漬けた膨らんだ梅の実で作ったジャムなのです。
これは進む(笑)。
デザートはリンゴのワイン煮サワークリーム添え。ははっ、またお酒・・・。
コーヒーのお伴は、
アトリエ結心(ゆっこ) https://www.facebook.com/atelieryucco/ の ほろほろ クッキーと
取り寄せのオランジェット。
良く飲み、良く食べ、良くしゃべったこと・・・
芽出度く、打ち上げができる日まで、これでまた、ガンバレそう(笑)。